Botschafter der Republik Jemen in Deutschland
Botschafter der Republik Jemen in Deutschland

الشعيبي يستعرض مع مسؤول الماني جرائم المليشيا الانقلابية تجاه الشعب اليمني

بحث سفير اليمن لدى المانيا الدكتور يحيى الشعيبي، اليوم، مع مدير الشرق الاوسط في الخارجية الألمانية غريغوري بلدجيان، العلاقات الثنائية بين البلدين ومستجدات الأوضاع في بلادنا.

واستعرض الشعيبي، جرائم مليشيا الحوثي الانقلابية، بحق المدنيين والنازحين، ورفضها لخيار السلام، وللقرارات الدولية.. مشيراً الى ما يعانيه الشعب اليمني في المناطق التي لا تزال تحت سيطرة المليشيا، إضافة الى تعنت المليشيا إزاء اصلاح وصيانة خزان صافر والذي يمثل تهديداً كارثياً على اليمن والمنطقة.

من جانبه، اكد بلدجيان موقف بلاده تجاه دعم كافة الجهود الرامية للسلام في اليمن تحت مظلة الامم المتحدة، ودعمها لجهود اصلاح خزان صافر لتجنيب اليمن والمنطقة الكارثة التي قد يتسبب بها تسرب النفط من الناقلة..لافتاً الى اهتمام المانيا بمساعدة الشعب اليمني ودراسة امكانية تقديم لقاحات كوفيد ١٩ مستقبلا.